INFORMATIVA SULLA PRIVACY (2016/679 ("GDPR"))

INFORMATIVA VIDEOSORVEGLIANZA

AI SENSI DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679 (“GDPR”)

 

Ai sensi del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (UE) 2016/679 (di seguito "GDPR"), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il presente sito web.

 

Titolare del trattamento

Notaio Nicola GRASSANO

Sede:

·       Via: Via XX Settembre n. 25

·       Tel.: 0835/332030 – 0835/332468

·       email: ngrassano@notariato.it

 

 

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito acquisiscono alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici.

Cookies

 

Un “cookie” è un file di testo che viene memorizzato sui dispositivi elettronici utilizzati per navigare in Internet, dove viene memorizzato per essere poi ritrasmesso al sito alla successiva visita dello stesso utente. Per maggiori informazioni sui cookies utilizzati da questo sito web si veda la cookies policy al seguente link:
https://www.notaiograssano.it/cookie-policy/50

Dati comunicati dall’utente

Il conferimento dei dati sul sito è facoltativo o necessario a seconda della specifica finalità per la quale il dato viene trattato. Il mancato conferimento dei dati contrassegnati con il simbolo*, comporterà l'impossibilità di ottenere quanto richiesto o di usufruire dei servizi correlati. La raccolta di tali dati tramite il sito web è rivolta ad offrire i seguenti servizi: richiesta copie atti, autocertificazione, consulenza, richiesta preventivo, accesso area utenti.

 

FINALITÀ, BASE GIURIDICA E PERIODO DI CONSERVAZIONE

 

Finalità del trattamento

 

Base giuridica del trattamento dei dati

 

Periodo di Conservazione

Dati di navigazione

Legittimo interesse del titolare

12 mesi

Richiesta copie atti

Obblighi contrattuali o precontrattuali connessi alla fornitura di un servizio o al dare risposta a richieste del soggetto interessato (art. 6 lett. b)

I dati sono conservati per il periodo necessario alle finalità per i quali sono stati raccolti

Autocertificazione

Obblighi contrattuali o precontrattuali connessi alla fornitura di un servizio o al dare risposta a richieste del soggetto interessato (art. 6 lett. b)

I dati sono conservati per il periodo necessario alle finalità per i quali sono stati raccolti.

Consulenza

Obblighi contrattuali o precontrattuali connessi alla fornitura di un servizio o al dare risposta a richieste del soggetto interessato. (art. 6 lett. b)

I dati sono conservati per il periodo necessario alle finalità per i quali sono stati raccolti

Richiesta preventivo

Obblighi contrattuali o precontrattuali connessi alla fornitura di un servizio o al dare risposta a richieste del soggetto interessato. (art. 6 lett. b)

I dati sono conservati per il periodo necessario alle finalità per i quali sono stati raccolti 


 

 


SOGGETTI AUTORIZZATI AL TRATTAMENTO

I dati potranno essere trattati esclusivamente dai dipendenti e collaboratori dello studio notarile deputati al perseguimento delle finalità sopra indicate, che sono stati espressamente autorizzati al trattamento e che hanno ricevuto adeguate istruzioni operative

Non è prevista la diffusione dei dati personali forniti volontariamente, mentre gli stessi dati sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia necessario per soddisfare le sue richieste.

Ferme restando le comunicazioni effettuate in esecuzione di obblighi previsti da leggi, regolamenti o normativa comunitaria, i dati raccolti potranno essere comunicati in Italia ai soggetti o categorie di soggetti quali: autorità o Istituzioni Pubbliche, professionisti esterni, e /o società che forniscono servizi e consulenze (ad esempio: in campo contabile, fiscale, legale, informatico, ecc.), in qualità di responsabili del trattamento. Il loro elenco è costantemente aggiornato e può consultarlo agevolmente e gratuitamente richiedendolo presso lo studio.

 

 

 


LUOGO DEL TRATTAMENTO

I suoi dati vengono trattati sia con mezzi elettronici che cartacei presso gli uffici dello Studio notarile Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell'area dell'Unione Europea. Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell'Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali, tra cui la decisione 1250/2016 (Privacy Shield - qui la pagina informativa del Garante italiano:

https://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/5306161), per cui non occorre ulteriore consenso.

 

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Contattando lo studio con sede in Matera alla Via XX Settembre n. 25, o all’indirizzo mail ngrassano@notariato.it, gli interessati, esclusivamente in relazione ai dati raccolti sul presente sito, hanno il diritto di chiedere:

·      l’accesso ai propri dati (art.15 GDPR);

·      la rettifica dei propri dati (art.16 GDPR);

·      la cancellazione dei propri dati (art.17 GDPR)

·      la limitazione al trattamento dei propri dati (art.18 GDPR);

·      il nominativo dei destinatari dei propri dati (art.19 GDPR);

·      la portabilità dei propri dati, ove tecnicamente possibile (art.20 GDPR);

·      di opporsi al trattamento dei propri dati (art.21 GDPR);

·      di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali (art.77 GDPR).

 

Non è in concreto esercitabile il diritto di opposizione alla profilazione (art.22 GDPR)  in quanto lo studio non effettua profilazione.

 

Informativa aggiornata al 17 settembre 2018.